目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

電影Julie & Julia裡,一把情感豐沛的女聲唱著time after time,贊頌著兩個不同年代的主角,身邊情人對之毫不保留的愛與支持,使得Margaret Whiting的名字再度被注意了起來。

Margaret Whiting出生於1924年7月22日,在演藝世家裡面成長。其父Richard A. Whiting是曾為電影The Dance of Life (1929)、Monte Carlo (1930)等寫配樂的著名音樂家,姑姑Margaret Young則在1920年代有不少備受好評的錄音作品。

Margaret Whiting童年時就開始展露歌唱天賦。她7歲那年,開始為曾四度榮獲奧斯卡最佳電影歌曲的詞曲創作人Johnny Mercer(moon river、Days of Wine and Roses的作詞人)進行配唱。1942年,當Johnny Mercer成立Capitol Records(国会唱片,後來陸陸續續網羅的旗下藝人如Beastie Boys, Beatles, Beach Boys, Garth Brooks, Duran Duran, Everclear, Foo Fighters, Judy Garland等等),Margaret Whiting是他簽下的第一個歌手。

Margaret Whiting於1957年換到Dot Records,1960年又換到Verve Records。1960年代曾回歸Capitol Records一陣子,最後落腳London Records ,同時也推出她的最後一首冠軍單曲為The Wheel of Hurt。她一直繼續演唱到90年代,但並沒有特別突出的成績。

isveda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Aquel verano que estuve enfermo/ 去年夏天我生病了
artist: Zola
翻譯︰薇達

 

isveda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論