目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Pedacito de cielo 是阿根廷探戈華爾姿(tango vals)的曲目之一,也是我個人最喜歡的Vals曲子。歌詞哀傷又溫柔,用許多畫面以及比喻,敘述著對逝去美好歲月的懷念,遺憾自己未曾珍惜、對時光的虧欠。

翻譯下面放了兩個版本,第一個是烏拉圭女歌手Malena Muyala演出的版本,她溫暖的嗓音,不慍不火的情緒,恰如其分的演繹了歌曲中意境,適合捧一杯紅茶在日落以後靜靜傾聽,靜靜把似水年華追憶。第二個影片是已故傳奇探戈舞者Pedro Alberto Rusconi又稱tete的演出版本,使用的版本是Miguel Caló樂團的傳統探戈華爾姿。

邊翻譯邊聽這首歌,以下詩句忽然在腦海浮現︰

 「我對你的一切虧欠,無疑的,如星星滿佈,

isveda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌我翻得超歡樂的。歌曲宗旨大概可總結為︰
1)現代女人的忍耐是有限度的;
2)現代女人不會動手打人,但是言語上不會跟你客氣,讓你丟臉比死還難看;
3)現代女人(大部份)經濟精神皆獨立,可以隨時把你的自尊踩在腳下跟你說bye bye。

isveda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論