目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關飛行。

好友老皮有次忽然問我離家多少年了。我想一想,竟然也整整十一年了。十一年,小嬰孩都已經快小學畢業。十一年,歌手可以開十年回顧演唱會演唱會。十一年,演員從玉女小生演到別人爺爺奶奶輩。十一年,幼犬已經年老或死去。十一年,很多事會發生,很多人可以一成不變。

這十一年來,逗留過居住過的國家算來也有十一個。每年只有一些重大節日或特別活動會回家,每次待不超過一個星期。老皮問︰那妳覺得哪裡是家?

我說︰心在哪裡,家就在哪裡。

isveda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

La belle étoile是加拿大美少女創作歌手Andrea Lindsay發行於2006年,同名專輯La belle étoile的歌曲,由Andrea Lindsay親自填詞,參與作曲並編寫和聲。運用了華爾茲圓舞曲編曲元素,鋪陳出法式童話風情,簡單可愛,適合任何時刻聆聽。

今早聽這首歌,想起幾年前在巴黎,某個黃昏跟兩個導演朋友跑去玩旋轉木馬,然後在塞納河邊拼命跳躍,拍攝跳躍瞬間以及跳躍影子的照片。好幾個路人也跑來湊幾跳。巴黎市內隨處可見旋轉木馬,而且大人都可以玩。不像大部份亞洲國家,除了陪同的父母,旋轉木馬只限幾歲以下的孩童使用,還不忘貼一個大喇喇的公告警告標語,掃興到了極點。

也記起那年冬天,有日恰好是雪融化冷得爆炸之際,我出門的裝扮上半身是長外套長圍巾,下半身是膝下長筒襪搭迷你裙。走在街上引來許多注目眼光,同行友人後來跟我說,女人的反應是"小姐妳是愛美不要命嗎不冷嗎"的驚訝表情,男人們是烏啦啦的盯著看著大腿到膝蓋的部份直打量。只是其實,我在裙子下有穿膚色絲襪禦寒啦…

喜歡巴黎的最大原因,因為在巴黎可以任性的做自己,也可以任性的化身任何人。

isveda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()