回鄉週末連日豪雨,咖啡店播放Ella Fitzgerald特別應景。她先纏纏綿綿的唱了My Romance,接著播放的是Little Girl Blue,都出自1935年百老匯音樂劇Jumbo,另外一首知名歌曲是“The Most Beautiful Girl in the World.

Jumbo的故事非常簡單︰兩個敵對的馬戲團主人,雙方子女相愛的故事。這在當時堪稱大製作的百老匯音樂劇,共演出253場,雖然最終以賠錢收場,卻在奠定了Billy Rose製作人地位的同時,也打響了作曲人Richard Rodgers、作詞人Lorenz Hart在音樂界的名號。My Romance、Little Girl Blue、The Most Beautiful Girl in the World這三首歌曲在1935年時,都由Jumbo女主角Gloria Grafton演唱。網路上有關這位歌影雙棲的優秀藝人介紹不多,她比較廣為人知的作品之一,是於1943年的電影best Foot Forward中,替Lucille Ball幕後代唱You’re lucky。

isveda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()