故事有點長,重點在最後一句

康德將形上學從第一哲學拉下以知識論取而代之,從探討對客體的認識轉而強調主體的認知。但是黑格爾認為康德先檢查人的認識能力,那這檢查認識能力的知識又怎麼來,怎麼被檢驗呢?知識論也是一種知識,那是否要檢驗呢?如何能認知知識論呢?這樣好像會無限後退…

康德學派或新康德學派對於黑格爾批評的回應,「他們就不理黑格爾」

「他們就不理黑格爾」「他們就不理黑格爾」「他們就不理黑格爾」「他們就不理黑格爾」「他們就不理黑格爾」「他們就不理黑格爾」「他們就不理黑格爾」「他們就不理黑格爾」「他們就不理黑格爾」「他們就不理黑格爾…」

哇我覺得最後一句話好酷而且想到黑格爾嚴肅的臉浮上臭青屎就一直大笑

創作者介紹
創作者 isveda 的頭像
isveda

Nada, nada más

isveda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 胸部星球人
  • 我也覺得這句話好酷!
    而且連唸十次之後會忽然有一種「咦那我幹嘛還讀《精神現象學》讀那麼認真」的恍惚感...